Cuisine

Tarte aux fraises

Bonjour à tous !

J’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui petite recette de tarte aux fraises version IGbas. Miam. Notre goûter du dimanche. Ça donne faim rien qu’à la prendre en photo.

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 250 g de farine fiberpasta
– 65 g de xylitol
– 125 g de margarine
– 1 cas de sucre vanillé
– 1 oeuf

1. Mélanger la farine, le xylitol et le sucre vanillé.

2. Ajouter la margarine et mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.

3. Ajouter l’oeuf et mélanger du bout des doigts. Former une boule avec la pâte.

4. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 1h minimum.

5. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la poser dans un moule à tarte.

6. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner à 180 pour 20 minutes environ.

Ingrédients pour la crème mousseline :

– 250 ml de lait
– 80 g de margarine
– 20 g de xylitol
– 1 cas de sucre vanillé
– 35 g de farine fiberpasta
– 2 jaunes d’oeufs

1. Faire bouillir le lait avec la vanille.

2. Battre les jaunes avec le xylitol puis ajouter la farine et battre à nouveau.

3. Verser le lait sur le mélange d’oeufs et mélanger.

4. Remettre dans la casserole à feu doux et laisser la crème épaissir tout en remuant.

5. Hors du feu ajouter 40 g de margarine.

6. Laisser refroidir 30 minutes puis ajouter le reste de margarine et battre au fouet.

7. Réserver 1 h au réfrigérateur.

Étaler la crème sur la pâte sablée. Laver, équeuter et couper les fraises en 2. Les disposer sur la crème.

Il faut compter environ 400 à 500 g de fraises pour recouvrir toute la tarte.

Bonne dégustation 😋

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