Cuisine

Pains pour hamburger IG ba

Bonjour à tous !

Je vous ai délaissé quelques temps mais je suis très occupée.

Cependant aujourd’hui je viens partager avec vous une petite recette de pains pour hamburger IG bas.

Recette adaptée de la recette originale d’Hervé cuisine que vous trouverez ici https://www.google.com/amp/s/www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-des-burgers-maison/amp/

Ingrédients

– 500 G de farine fiberpasta

– 1 cc de xylitol (sucre de bouleau)

– 1 cc de sel

– 1 sachet de levure boulangère

– 30 g de margarine

– 1 oeuf

– 100 ml de lait demi-écrémé

– 150 ml d’eau

1. Mélanger la farine, le xylitol, la levure et le sel.

2. Ajouter le lait et l’eau tous deux tiède, puis l’oeuf et pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3. Ajouter la margarine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et pas trop collante.

4. Former une boule, couvrir et laisser lever au chaud pendant une heure.

5. Aplatir la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ et couper à l’aide d’un emporte-pièce (moi je me sers d’un bol pas trop grand posé à l’envers) 8 cercles.

6. Les badigeonner d’un mélange eau/oeuf battu et laisser lever encore une heure au chaud.

7. Enfourner pour 20 min à 200.

Et voilà régalez-vous.

J’essaie de ne pas revenir trop tard pour un prochain article.

À bientôt !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s