Bonjour à tous !
Qui dit janvier dit galette des rois. Alors pour la première fois je me suis tentée à l’expérience de faire ma galette moi-même.
J’ai eu quelques déconvenues c’est pour ça que je vais vous donner quelques astuces pour que ça n’arrive pas chez vous.
Mais le résultat était visuellement pas trop mal et un régal à manger.

Pour cela il vous faut :
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 100 g de chocolat pâtissier au lait
- 100 g de poudre de noisette
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 1 fève
- 1 couronne
- On commence par porter la crème à ébullition. Lorsqu’elle commence à bouillir, on ajoute le chocolat cassé en morceau et on mélange avec une spatule jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse et brillante. Puis on réserve le tout hors du feu à température ambiante.
- Battre au fouet ou au batteur électrique le beurre ramolli et le sucre en poudre.
- Ajouter 1 oeuf et battre à nouveau.
- Ajouter la poudre de noisette et battre à nouveau.
- Prenez la ganache au chocolat et verser là sur la crème de noisette et bien mélanger le tout.
- Réserver la ganache au frigo pendant 1 à 2 h pour qu’elle ait la consistance d’une crème et soit moins liquide.
- Étalez un rond de pâte feuilleté sur une grille allant au four ou un plat allant au four. Y étalez la crème au chocolat en laissant libre 3 cm sur tout le bord. Y cacher la fève. Puis recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
- Décorez le dessus avec la lame d’un couteau puis passez une couche d’oeuf battu.
- Enfournez pour 40 min thermostat 180°C.
Il n’y a plus qu’à laisser refroidir et bonne dégustation !
Si vous la faite, n’hésitez pas à me donner vos impressions.
À très vite !