Cuisine

Galette des rois choco noisette

Bonjour à tous !

Qui dit janvier dit galette des rois. Alors pour la première fois je me suis tentée à l’expérience de faire ma galette moi-même.

J’ai eu quelques déconvenues c’est pour ça que je vais vous donner quelques astuces pour que ça n’arrive pas chez vous.

Mais le résultat était visuellement pas trop mal et un régal à manger.

Pour cela il vous faut :

  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 100 g de chocolat pâtissier au lait
  • 100 g de poudre de noisette
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 1 fève
  • 1 couronne
  1. On commence par porter la crème à ébullition. Lorsqu’elle commence à bouillir, on ajoute le chocolat cassé en morceau et on mélange avec une spatule jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse et brillante. Puis on réserve le tout hors du feu à température ambiante.
  2. Battre au fouet ou au batteur électrique le beurre ramolli et le sucre en poudre.
  3. Ajouter 1 oeuf et battre à nouveau.
  4. Ajouter la poudre de noisette et battre à nouveau.
  5. Prenez la ganache au chocolat et verser là sur la crème de noisette et bien mélanger le tout.
  6. Réserver la ganache au frigo pendant 1 à 2 h pour qu’elle ait la consistance d’une crème et soit moins liquide.
  7. Étalez un rond de pâte feuilleté sur une grille allant au four ou un plat allant au four. Y étalez la crème au chocolat en laissant libre 3 cm sur tout le bord. Y cacher la fève. Puis recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
  8. Décorez le dessus avec la lame d’un couteau puis passez une couche d’oeuf battu.
  9. Enfournez pour 40 min thermostat 180°C.

Il n’y a plus qu’à laisser refroidir et bonne dégustation !

Si vous la faite, n’hésitez pas à me donner vos impressions.

À très vite !

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