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Verrines tiramisu caramel beurre salé et spéculoos

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je viens vous donner ma recette du tiramisu en verrines au caramel beurre salé et spéculoos.

Alors c’est une recette pour 6-8 personnes. Moi j’ai su faire 7 grandes verrines.

Ingrédients :

– 3-4 biscuits cuillères

– 9-12 spéculoos

– 60 g de beurre

– 20 cl d’eau

– 150 g de sucre en poudre

– 8 cuillères à soupe de crème fraîche

– 1 pincée de fleur de sel

– 250 g de mascarpone

– 90 g de sucre roux ou cassonade

– 3 oeufs

– un sachet de sucre vanillé

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter la cassonade et le sucre vanillé sur les jaunes. Bien mélanger.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Dans une casserole, chauffer le sucre et l’eau à feu vif pour faire un caramel. Lorsque celui-ci est bien blond doré, ajouter le beurre et mélanger.

Puis ajouter la crème fraîche, hors du feu et mélanger.

Incorporer cette préparation sur le mélange mascarpone et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Bien mélanger pour avoir une belle texture.

Il est temps de préparer les verrines.

Casser un spéculoos au fond de chaque verrine. Puis y mettre au dessus 4-5 cuillères à soupe de mascarpone au beurre salé.

Émietter ensuite un demi biscuit cuillère, que vous recouvrez à nouveau de mascarpone au beurre salé (5-6 cuillères à soupe).

Pour terminer, émietter un demi spéculoos au dessus de chaque verrine.

Mettre au frais au moins 2h puis déguster.

Régalez-vous !